離乳食♬ホワイトアスパラガスのあげ方♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
柔らかくて、美味しい♬お塩、かつお節などでもオッケー!

材料(1人分)

ホワイトアスパラガス
1本
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスの根から1センチをカットし、表面を全てピーラーで剥きます。
  2. 2
    1センチ間隔に切って、耐熱皿に入れて、水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    水を捨ててマヨネーズで和えて完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする