アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♬さやえんどうのおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
野菜と一緒におにぎりを♬いろんな野菜を柔らかくして、みじん切りにして、握ってみてくださいね♬

材料(1人分)

軟飯
80〜90g
さやえんどう
3本
鰹節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうのヘタとスジを取り、耐熱皿にさやえんどうと大さじ1の水を入れ、ラップをし柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    1をみじん切りにします。
  3. 3
    軟飯に、2と鰹節を入れて混ぜたら、小さなおにぎりを握って完成!

きっかけ

離乳食に

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さやえんどうかつお節(鰹節)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする