アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♬塩おにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
軟飯は混ぜるとべちゃべちゃになってしまうため、最初に塩を入れて混ぜ無い所がポイントです!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

軟飯
90g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手に少量の水を付けながら、軟飯を優しく子供の口のサイズに合わせて丸く小さく握っていきます。
  2. 2
    お皿におにぎり同士がひっつかないよう、離して並べます。
  3. 3
    塩を人差し指に付けて、おにぎりの上の部分にだけ、ちょんちょんちょんと、付けていきます。
    完成♬

きっかけ

子供の離乳食

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/20 21:37
たくさん食べました!
kazumi_pug
2015/03/22 20:31
軟飯の場合、こうすればいいんですね。 もう少し早く知りたかった…。 どんなおかずにも合う、万能選手ですね。
++めい++
軟飯のおにぎりは本当に難しいですよね!極力混ぜない工夫が必要で。。おにぎりの形とっても、綺麗ですねー♬♬嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする