超簡単!混ぜて焼くだけのチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- クリームチーズ
- 200g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 170c
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 30g
- レモン汁
- 大2
- あればレモンの皮
- みじん切り少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。
バターをレンジで10〜20秒加熱して溶かす。
-
- 2
- ミキサーに材料をぜ〜んぶ入れて、1分ほどかける。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180度のオーブンで40分焼く。
真ん中に竹串をさして何も付いてこなければ焼き上がり♪
おいしくなるコツ
レモンの皮を入れると香り良く仕上がります!
きっかけ
急いでいたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません