材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鰹節
- 約大2
- 〃 (盛付け用)
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き海苔
- 3cm四方
作り方
-
- 1
-
- ご飯に鰹節と醤油を混ぜる。
これをお弁当箱に詰め、上に盛付け用の鰹節を広げる。
-
- 2
-
- 海苔でパーツを作る。
-
- 3
-
- スライスチーズで◯を3枚作り、2を配置する。
1の粗熱が取れたら、配置する。
-
- 4
-
- ハムでリボンを作る。
コップなどで円形にくり抜き、山折を2回作り、長方形のハムで真ん中を巻き、ピックで留める。
-
- 5
-
- リボンを頭の部分にさして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節でフワフワ感UP♪