アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
レンジで簡単!子供達も大好き‼︎
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

アサリ
20個前後
バター(マーガリン可)
小1
大1
塩、コショウ
少々
きざみパセリ
適量

作り方

  1. 1
    アサリを皿に入れ、バターを散らし、酒、塩コショウをふる。
  2. 2
    ラップをして、レンジで2分30秒加熱する。
    アサリが開けばOKです!
    加熱時間はレンジによって調整してください。
  3. 3
    パセリを散らしで出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリは事前に砂抜きをし、殻を洗って下さい。

きっかけ

潮干狩りに行ってきたので〜♪

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/08 22:09
おつまみに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
おつまみにイイですね〜(⌒▽⌒) レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする