マシュマロサンドビスケットチョココーティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
立てて乾かせば綺麗に仕上がります

材料(10個人分)

プレーンビスケット
20枚
マシュマロ ミニ
30こ
アイスの棒
10本
板チョコ
2枚
牛乳
30cc

作り方

  1. 1
    プレーンビスケット10枚を皿にのせ、ミニマシュマロを三個づつはみ出さないようにのせる。
  2. 2
    レンジ600w10秒〜20秒。マシュマロが柔らかくなって、いれば、棒をのせ、もう一枚のビスケットで、サンドしおさえる
  3. 3
    チョコ一枚50gと牛乳を耐熱の器に入れ軽くラップをし500w30秒でとかし、よく混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを皿にひき、2のビスケットを3のチョコにつけ、乾かし、もう一度つけらかわかす。
  5. 5
    板チョコ一枚を細かくくだき、レンジ500wで40秒とけたらオッケー
  6. 6
    5のチョコを4のビスケットにコーティングし、乾かしできあがり

きっかけ

息子のホワイトデーのお返し

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする