材料(1人分)
- 塩もずく
- 15g
- お湯
- 150ml
- 中華スープ
- 1g(1/4包)
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす
-
- 2
-
- 塩もずくは流水で2~3回洗う。
味見をしてみてまだ塩気が多い場合は水(分量外)に3分ほどつけて塩抜きする
-
- 3
- 水けをきった2を器に入れ、そこに中華だしを入れる
-
- 4
-
- あっつあつのお湯を注ぎ、いりごまを振って出来上がり
今日の献立
レシピID: 1970007494
レシピID: 1970007493
おいしくなるコツ
塩もずくの塩抜きがあまいとしょっぱくなります。お湯はあっつあつじゃないともずくから出汁が出ないそうです
きっかけ
沖縄物産展で塩もずくが手に入ったので
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