材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1本
- 玉葱
- 小1個
- 塩
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き半分に切って1㎝幅に切る
人参は皮を剥き縦半分に切る
-
- 2
- 鍋にじゃが芋と人参と浸る位の水を入れ火にかけ人参が柔らかくなったら人参を取り出しておく
じゃが芋は竹串がスッと通るまで煮る
-
- 3
- 湯を切り、じゃが芋を乾煎りして粉ふき芋にする
しゃもじで軽くつぶす
-
- 4
-
- 人参は2~3㎜幅に切って③に入れる
-
- 5
- 玉葱と胡瓜をスライスし塩ひとつまみを振りかける
軽く手で揉んで、水気を絞っておく
-
- 6
- じゃが芋が冷めたら、胡瓜と玉葱を加える
-
- 7
- マヨネーズを入れ全体を馴染ませる
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません