生ハムとブロッコリーのアンチョビ風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2個
- 生ハム
- 4枚
- ★キューピーパスタのためのオイルソース
- 大さじ1/2~
- ★キューピーアンチョビーソース
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 「キューピーパスタのためのオイルソース」は「ガーリック&赤唐辛子」を使います。
-
- 2
- パスタを表示時間どおりゆでます。
-
- 3
- フライパンで固めにゆでたブロッコリーを★で炒めます。【5参照】
パスタがゆであがったらパスタとその茹で汁大さじ1と1/2を加えます。
-
- 4
- 火をとめて、生ハムをちぎってパスタとからめます。粉チーズをふって完成です。
-
- 5
- ブロッコリーはうちでは1個まるごと下ごしらえしちゃいます。(ルクエで500W4分位)
パスタと同じ鍋で2分ほどゆでてもOK。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えることでパサつきません。
調味料と生ハムそれぞれに塩気があるので、お好みで調味料の量は加減してください。
きっかけ
ブロッコリーの消費に。