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クリスマスのガトーショコラ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
失敗なし。簡単でおいしいガトーショコラです。材料もシンプル。バターも油も入れない分、カロリーセーブです。

材料(6人分)

チョコレート
170g
牛乳
150cc
2個
はちみつ
35g
薄力粉
35g
コーヒー用クリーミングパウダー
20g
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作り方

  1. 1
    卵は室温に戻しておきます。
    オーブンを160℃に温めておきます。
    薄力粉とコーヒー用パウダーは合わせてふるっておきます。
    チョコレートは包丁で細かく削ります。
  2. 2
    ボウルにチョコレートと牛乳を入れて、レンジで30秒加熱します。
    取り出して混ぜ、チョコレートが溶けるまで、10~20秒ずつ加熱して、混ぜます。
  3. 3
    別のボウルで、卵とはちみつを合わせ、よく混ぜます。
    チョコレートのボウルに、卵液を少しずつ加え、よく混ぜます。
    粉類を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    オーブンシートを敷いた型に流しいれ、オーブンで35~40分焼きます。
    焼き上がったら、型から出して、ラップをして寝かせます。

おいしくなるコツ

板チョコ3枚ほどでできます。 食べる時に粉砂糖を振ったり、生クリームやフルーツを添えるといいですね♪ 今回、缶詰の白桃を飾りました。

きっかけ

クリスマス用に作りました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
簡単 おいしい チョコレート 濃厚
料理名
ガトーショコラ

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