アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトで焼きチョコパウンドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
水切りヨーグルトをクリームチーズの代わりにして、チーズケーキを作りました。ホワイトチョコをトッピングし、焼きチョコ風味に♪アクセントになります☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

マーガリン
55g
砂糖
80g
2個
明治ブルガリア レシピひろがるプレーン
1個(180g)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
大さじ2
ホワイトチョコレート(ダース)
6かけ(6粒)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリン、ヨーグルト、卵は室温に戻しておきます。
    オーブンは180℃に予熱します。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
    なめらかになったら、卵と砂糖も加え、よく混ぜます。
    ヨーグルトを加え、さらになめらかにします。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
    オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、上にチョコレートをトッピングします。
  4. 4
    オーブンで40分焼きます。
    竹串をさして、何もつかなければOKです。

おいしくなるコツ

トッピングしたチョコが焼きチョコがカリカリして甘くておいしいです!

きっかけ

明治ブルガリア レシピひろがるプレーン、お気に入りです。これだとヘルシーなチーズケーキに仕上がるので、朝食代わりに作ってみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー すぐでき
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする