ガチャピンクッキー レシピ・作り方
![ガチャピンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02b41f1dbdfd331e62343c0e7ea722fbbf50c0c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板4回分人分)
作り方
-
1
抹茶クッキー
小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶はふるっておく。 -
2
マーガリンをクリーム状に練り砂糖を加えしっかりと混ぜ合わせる。
卵は溶きほぐし4~5回にわけて分離しないように混ぜ合わせる -
3
②に①を混ぜ合わせ粉っぽさがなくなれば
ラップに包み冷蔵庫で1時間くいら寝かせる。
ココアクッキーも
プレーンも同様 -
4
③を麺棒で5ミリくらいにのばし丸の型を使い形を抜いて
ガチャピンの形にしていく。
口は四角の方を使用。細かいところはつまようじを使う。 - 5 ピンセットでアラザンをガチャピンの目にしていく。
- 6 残ったクッキー生地を合わせてマーブルクッキーをつくりました。
- 7 170度のオーブンで20分。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません