高知県四万十川のりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririco17
夏休みの旅行のお土産、高知県四万十川産川のりの佃煮を使ったおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
200g
川のりの佃煮(瓶詰)
小さじ2

作り方

  1. 1
    炊きたてのごはんに、川のりの佃煮を混ぜます。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて包み、おにぎりにします。これを2つ作ります。

おいしくなるコツ

NEWクレラップでにぎると、あつあつのごはんでもヤケドしないで作れました。手にごはんがくっつかないので、とても作りやすいです。じゃこなどを混ぜるとさらにおいしいかも!

きっかけ

夏休みに旅行で行った、四万十川のお土産があったので、おにぎりにしてみました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高知県四万十川のりおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする