高知県四万十川のりおにぎり レシピ・作り方

高知県四万十川のりおにぎり
ririco17
ririco17
夏休みの旅行のお土産、高知県四万十川産川のりの佃煮を使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 200g
  • 川のりの佃煮(瓶詰) 小さじ2

作り方

  1. 1 炊きたてのごはんに、川のりの佃煮を混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて包み、おにぎりにします。これを2つ作ります。

きっかけ

夏休みに旅行で行った、四万十川のお土産があったので、おにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

NEWクレラップでにぎると、あつあつのごはんでもヤケドしないで作れました。手にごはんがくっつかないので、とても作りやすいです。じゃこなどを混ぜるとさらにおいしいかも!

  • レシピID:1970007190
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高知県四万十川のりおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る