高知県四万十川のりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 200g
- 川のりの佃煮(瓶詰) 小さじ2
作り方
- 1 炊きたてのごはんに、川のりの佃煮を混ぜます。
- 2 NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて包み、おにぎりにします。これを2つ作ります。
きっかけ
夏休みに旅行で行った、四万十川のお土産があったので、おにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
NEWクレラップでにぎると、あつあつのごはんでもヤケドしないで作れました。手にごはんがくっつかないので、とても作りやすいです。じゃこなどを混ぜるとさらにおいしいかも!
- レシピID:1970007190
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高知県四万十川のりおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません