材料(3~5人分)
- 魚河岸揚げ(枝豆)
- 1パック
- 生姜
- 3cmかけ
- にんじん
- 1/3
- 切り昆布
- 100g
- 水
- ひとまわし半
- めんつゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 魚河岸揚げ
たっぷりの水(分量外)と共に鍋に入れて煮、油切りをする
キッチンペーパーを敷いた上に取り出し、水分と油分を軽く吸い取りながら縦に4等分する
-
- 2
- 細切りにした生姜・にんじんを炒め、生姜の香りがしてきたらさっと洗った昆布を加える
-
- 3
- 水・めんつゆを加え、魚河岸揚げを上に並べたら煮汁が半分くらいになるまで煮る
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