アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げと生姜昆布煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
えだまめとしょうが

材料(3~5人分)

魚河岸揚げ(枝豆)
1パック
生姜
3cmかけ
にんじん
1/3
切り昆布
100g
ひとまわし半
めんつゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚河岸揚げ

    たっぷりの水(分量外)と共に鍋に入れて煮、油切りをする

    キッチンペーパーを敷いた上に取り出し、水分と油分を軽く吸い取りながら縦に4等分する
  2. 2
    細切りにした生姜・にんじんを炒め、生姜の香りがしてきたらさっと洗った昆布を加える
  3. 3
    水・めんつゆを加え、魚河岸揚げを上に並べたら煮汁が半分くらいになるまで煮る

きっかけ

少し夏っぽい感じにしたかったので

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする