アプリで広告非表示を体験しよう

ローストラム、フェタ、パプリカサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
余ったローストはサラダにするとさっぱりいただけます。ラムとパプリカ、フェタがよくあいます。

材料(2人分)

ローストラム
100g
↑ジンギスカンの残りでも
サラダ類、レタスなど
お皿いっぱい
パプリカ
1/2個
フェタチーズ
30g
赤玉ねぎ
1/4個
パセリみじんぎり
大さじ1
バルサミコ
大さじ2
岩塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
ミルで三回挽くくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムは食べやすい大きさに裂きます。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは千切りにしお皿に盛ります。その上にラムと1センチ角に切ったフェタを載せます。
  2. 2
    千切りにした赤玉ねぎ、パセリのみじん切りを散らします。バルサミコ、岩塩を満遍なく全体にかけたらブラックペッパーを挽いてできあがりです。

おいしくなるコツ

レシピID: 1970006840 こちらのローストをつかいました。もも肉がさっぱりして良いです。ジンギスカンの残りでもシンプルに味がついていたら使えます。

きっかけ

ラムのローストが半端なく余っていました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パプリカ
関連キーワード
サラダ ロースト お肉 野菜

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする