ローストラム、フェタ、パプリカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストラム
- 100g
- ↑ジンギスカンの残りでも
- サラダ類、レタスなど
- お皿いっぱい
- パプリカ
- 1/2個
- フェタチーズ
- 30g
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- パセリみじんぎり
- 大さじ1
- バルサミコ
- 大さじ2
- 岩塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ミルで三回挽くくらい
作り方
-
- 1
- ラムは食べやすい大きさに裂きます。レタスは食べやすくちぎり、パプリカは千切りにしお皿に盛ります。その上にラムと1センチ角に切ったフェタを載せます。
-
- 2
- 千切りにした赤玉ねぎ、パセリのみじん切りを散らします。バルサミコ、岩塩を満遍なく全体にかけたらブラックペッパーを挽いてできあがりです。
おいしくなるコツ
レシピID: 1970006840 こちらのローストをつかいました。もも肉がさっぱりして良いです。ジンギスカンの残りでもシンプルに味がついていたら使えます。
きっかけ
ラムのローストが半端なく余っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません