じゃがいものローズマリー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
ローストもおいしいけれど、じゅわっとローズマリーの香りが柔らかなお料理です。

材料(2人分)

じゃがいも中
3個
ローズマリー
二茎
にんにく
1欠片
バター
10g
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、4等分します。にんにくはすりおろし、室温に戻したバターに練り込みます。
  2. 2
    アルミホイルにローズマリーを茎ごと並べて敷き詰め、その上にじゃがいもを載せます。
  3. 3
    バターにんにくミックスをスプーンなどで細かくすくい、何箇所かに分けてじゃがいもの上におきます。塩コショウを全体にし、ホイルを緩めにとじます。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンに入れて30分ほど、できあがりです。

おいしくなるコツ

新鮮なローズマリーを使うと優しい香りがします

きっかけ

お庭のローズマリーがたくさんでつくりました

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする