アンチョビ、卵、豆腐のおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンチョビフィレ
- 3本
- ゆで卵
- 2個
- たまねぎ
- 4分の1個
- お豆腐
- 2分の1丁
- リーフサラダ
- お皿いっぱい
- ポン酢ドレッシング
- ふたまわし位
- ブラックペッパー
- 表面に満遍なく
作り方
-
- 1
- たまねぎは千切りにして水にさらしておきます。ゆで卵は2等分します。アンチョビはストライプ状に切っておきます。
-
- 2
- お豆腐は2センチ角ほどにします。お皿にリーフサラダを盛ったら、たまねぎの千切りを載せます。
-
- 3
- お豆腐を乗せて、アンチョビをちらし、ゆで卵をかわいく飾ったらポン酢ドレッシングをかけて、お好みでブラックペッパーをふりできあがりです。
きっかけ
アンチョビの缶詰、いつも半端にあまるのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません