アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ、卵、豆腐のおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
おつまみにもなるおいしいサラダです。

材料(2人分)

アンチョビフィレ
3本
ゆで卵
2個
たまねぎ
4分の1個
お豆腐
2分の1丁
リーフサラダ
お皿いっぱい
ポン酢ドレッシング
ふたまわし位
ブラックペッパー
表面に満遍なく
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは千切りにして水にさらしておきます。ゆで卵は2等分します。アンチョビはストライプ状に切っておきます。
  2. 2
    お豆腐は2センチ角ほどにします。お皿にリーフサラダを盛ったら、たまねぎの千切りを載せます。
  3. 3
    お豆腐を乗せて、アンチョビをちらし、ゆで卵をかわいく飾ったらポン酢ドレッシングをかけて、お好みでブラックペッパーをふりできあがりです。

きっかけ

アンチョビの缶詰、いつも半端にあまるのでサラダにしました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
魚介 おつまみ サラダ 豆腐
料理名
アンチョビ、卵、豆腐のおつまみサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする