ふりかけ活用、大根葉とラー油ふりかけの和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
海外でふりかけは色々使えて便利です。

材料(2人分)

ゆでた大根葉
カップ1
おとなのふりかけラー油
一人分、1袋
出ししょうゆ
1,2滴
胡麻油
1、2滴

作り方

  1. 1
    大根葉は水気を切り、食べやすく切ったら胡麻油と出汁醤油、ふりかけ一人前を加えます。
  2. 2
    しっかりふりかけが馴染むように和えたら出来上がりです。

きっかけ

ラー油がなかったので、ラー油味のふりかけを加えました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
野菜 乾物 調味料
料理名
ふりかけ活用、大根葉とラー油ふりかけの和え物。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする