鮭フレークで、にんじんと鮭の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 鮭フレーク
- 大匙2
- いりごま
- 小さじ2
- 冷凍コーン
- カップ半
- ヒガシマルうどんスープの素
- 2分の1袋
- お米
- 1合
- お水
- 180ml
作り方
-
- 1
- お米は洗って磨いでざるにあけておきます、
-
- 2
- にんじんはすごく細かくみじん切りにします。炊飯器にお米とスープの素、冷凍コーン、お水をいれ普通に炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がって蒸らしたら、鮭フレークとゴマを加えて出来上がりです。
きっかけ
あるもので、できるだけ和食風に食べたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません