いちごとりんご、マンゴーのあまい香りのお茶。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- カップ2
- いちご
- 3個
- ドライマンゴー
- 2かけら
- りんご
- 4分の1個
- 蜂蜜
- 大匙2
作り方
-
- 1
- りんごはざく切りにします。いちごはへたをとり、マンゴー、りんごと一緒にお鍋に入れます。
-
- 2
- そのまま弱火で20分くらい煮出します。熱いのがお好みの場合はそのままマッシャーなどで果物をぎゅっとつぶしてから茶漉しなどで漉してください。
-
- 3
- カップに注いで蜂蜜を一人大匙1加えたら出来上がりです。
-
- 4
- 冷たいものをお好みの場合は、(2)のこうていのあとに蜂蜜を加えて放置しておいてください。冷えたら漉してお召し上がりいただけます。
きっかけ
カフェインフリーのお茶もたまにはよいかなと思い作りました。定番はやっぱりどっしりミルクティーの我が家なので、たまにフルーツティーが恋しくなります。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお茶
- 料理名
-
いちごとりんご、マンゴーのあまい香りのお茶。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません