いちご、ミント&バニラルイボスティー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボスティーバッグ
- 1個
- いちご(小)
- 6個
- バニラポッド
- 1本
- ミント
- 5枚
- お湯
- カップ2
作り方
-
- 1
- バニラポッドはシードを取った後のものを使いました。お鍋にお水をいれ、バニラポッドとイチゴを10分ほど弱火で煮出しました。
-
- 2
- (1)のお湯をポットに移し返し、ルイボスティーバッグとミントの葉っぱを入れて5分ほど待ちます。
-
- 3
- 冷やしても美味しいかと思います、召し上がれ:)
きっかけ
南アの義母がくれるルイボスがまったく減らないのでいろいろと試しては楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません