海老チャーハンの素で簡単炊飯器コーンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
インドの長米しかなかったのでパラパラピラフを簡単に炊飯器で作りました。

材料(1、2人分人分)

お米
1合
海老チャーハンの素
一袋
冷凍コーン
カップ半分
お水
180ml

作り方

  1. 1
    お米は洗ってといで、ざるにあげておきます。
  2. 2
    炊飯器に全てをセットして普通に炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

長米を使うと炊飯器でもパラパラのピラフを作れます。

きっかけ

時間がないときにはっと目に留まりました、チャーハンの素でピラフ、美味しかったです。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこし炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器 お米 野菜
料理名
海老チャーハンの素で簡単炊飯器コーンピラフ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする