アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆とフェタ、トマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
フェタの塩気とバルサミコのあまずっぱさがとてもおいしい、彩りもよいサラダです。

材料(2人分)

インゲン豆
10本
トマト
2個
フェタチーズ
20g
レタス
お皿いっぱい
オリーブオイル
大匙1
バルサミコ酢
お好みで
岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは下処理をしてレンジで加熱しておきます。フェタは1センチの角切りに、トマトは食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に盛り付けます。トマト、フェタ、インゲンをバランスよく散らします。
  3. 3
    オリーブオイル大匙1と、バルサミコをお好みでサラダにまわしかけたら、岩塩一つまみをぱらっとかけて、お好みでブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

フェタチーズは塩気が強くレモンだけかけてサラダにすることが多いですが、バルサミコにしてみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
サラダ 野菜 乳製品 お豆
料理名
いんげん豆とフェタ、トマトのバルサミコサラダ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする