チーズサラダに、甘めのバルサミコジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バルサミコ
- 20ml
- しょうゆ
- 10ml
- オレンジジュース
- 5ml
- ペーストジェノベーゼ
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 材料をすべて混ぜます。
-
- 2
- ガーリックパウダーがない場合はみじん切りのにんにくでも可能です。
-
- 3
- チーズ(特にブリーやゴートチーズ)などが入ったサラダにかけるとおいしいです。
-
- 4
- こちらでレシピ例をご紹介しています。レシピID:1970006337
おいしくなるコツ
カイエンペッパーなどを加えてもおいしいです。
きっかけ
以前レストランで食べた甘めのサラダがとてもおいしかったので作りました。ワインにあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません