グリーンピースのディルピラフ、炊飯器で簡単。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
炊飯器でできるおいしいご飯です。ディルの香りがとてもさわやかでお肉の横に添えてあげるとよいです。

材料(2人分)

お米
1合
冷凍グリーンピース
カップ1
ディル
3茎
お水
180ml
ブイヨン
小さじ2
お湯
大匙1

作り方

  1. 1
    お米は洗ってといで、ざるにあげておきます。グリーンピースは解凍しておきます。ディルはみじん切りにします。
  2. 2
    炊飯器にお米、お湯で溶いたブイヨンを加え、炊飯します。
  3. 3
    炊飯できたら、食べる直前にグリーンピースとディルを加えて混ぜます。
  4. 4
    お好みでレモンを絞ってもおいしいです。

おいしくなるコツ

フレッシュディルは本当に香りがよいです。乾燥をお使いになる場合は最初から小さじ1をくわえてください。

きっかけ

ディルの香りが大好きです。レモンととても相性がよいのでローストなど脂っこいもののサイドに添えてあげると喜ばれます。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフスパイス&ハーブ
関連キーワード
お米 炊飯器 ハーブ お豆
料理名
グリーンピースのディルピラフ、炊飯器で簡単

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする