材料(2人分)
- 乾燥ハイビスカス
- 小さじ2
- お水
- カップ1
- 黒糖
- カップ2
作り方
-
- 1
- お水、ハイビスカスをお鍋に入れます。
-
- 2
- 15分くらい濃い目に煮出します。
-
- 3
- 別のお鍋に砂糖を入れ、その上に漉した熱いハイビスカスの液を注ぎます。弱火にかけながら混ぜます。
-
- 4
- お砂糖がしっかり溶けるまで焦がさないように混ぜ、出来上がったら30分ほど室温で置いておきます。
-
- 5
- 可愛い容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
ハイビスカスシロップはグラニュー糖で作ると南アの義母は言いますが、私は黒糖の味がまろやかで好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません