カリッとおいしい、オートミールでフラップジャック。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール
- 120g
- 薄力粉
- 25g
- バター
- 70g
- ゴールデンシロップ
- 30g
- お砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
- オーブンを180度に加熱しておきます。バターとお砂糖をお使いになる耐熱皿にいれオーブンを予熱している熱を使い溶かしておきます。とけたらよくかき混ぜておきます。
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- 2
- オートミール、小麦粉をボウルに合わせておきます。そこにゴールデンシロップ、溶けたバターとお砂糖、バニラエッセンスを入れ、生地がぼそぼそからしっとりまとまるまで混ぜます。
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- 3
- バターを溶かした耐熱皿に生地を戻し、2センチくらいの高さになるようにぎゅっぎゅと敷き詰めていきます。オーブンで25分から30分焼いたら出来上がりです。
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- 4
- 出来立てはとてもやわらかいのである程度固まったらカットしてあげてください。
おいしくなるコツ
簡単に適当に作ってもおいしくできます!
きっかけ
フラップジャックと南アのクランチーとどう違うのか、いろいろ興味を持って配合を変えたりして作っています。
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