ピーチとジンジャーのあまーい紅茶、ミントの香り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
熟れすぎた桃があったらお茶にしてあげるととてもおいしいです。

材料(2人分)

1個
紅茶ティーバッグ
1個
しょうが
2スライス
ミント
1茎
お水
カップ2杯
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいてざく切りにしておきます。しょうがは皮をむいてスライスしたものを使います。
  2. 2
    おなべにすべての材料を入れていったん沸騰させたら15分ほどことこと煮込みます。紅茶のティーバッグのみを取り出して放置しておきます。
  3. 3
    そのままデキャンタなどにいれ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください:)

おいしくなるコツ

熟れた桃を使うととてもおいしいです。

きっかけ

いつもなんか熟れすぎた果物がテーブルやキッチンに転がっているので、お茶やスムージーに使っています。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
飲み物 お茶 果物 ハーブ
料理名
ピーチとジンジャーのあまーい紅茶、ミントの香り。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする