ピーチとジンジャーのあまーい紅茶、ミントの香り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- しょうが
- 2スライス
- ミント
- 1茎
- お水
- カップ2杯
- 蜂蜜
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 桃は皮をむいてざく切りにしておきます。しょうがは皮をむいてスライスしたものを使います。
-
- 2
- おなべにすべての材料を入れていったん沸騰させたら15分ほどことこと煮込みます。紅茶のティーバッグのみを取り出して放置しておきます。
-
- 3
- そのままデキャンタなどにいれ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください:)
おいしくなるコツ
熟れた桃を使うととてもおいしいです。
きっかけ
いつもなんか熟れすぎた果物がテーブルやキッチンに転がっているので、お茶やスムージーに使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません