アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
山椒とマヨネーズがとてもおいしいく、セロリのさわやかさが引き立ちます。あっという間にできます!

材料(2人分)

セロリ
150g
たまねぎ
4分の1個
マヨネーズ
大匙3
山椒の粉
3つまみくらい
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにお塩、セロリ、(1センチくらい幅にきったもの)、たまねぎの千切りを加えて揉んでおきます。そのまま冷蔵庫に食べるまでおいておきます。
  2. 2
    すぐに召し上がる場合は5分くらいおいて次の工程に移るのも大丈夫です:)
  3. 3
    ボウルにお野菜をあけて、水気が出ていたら切ってあげます。食べる直前にマヨネーズ、山椒の粉を一緒に和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にお塩を少ししておくと野菜が少しやわらかくなっておいしいです。マヨネーズはカロリーハーフのものを使っているので塩気がいつも少し抑えられている気がします。普通のものだったらお塩は必要ないかと思います。食感がぱりぱりでもおいしいです!

きっかけ

日本から送ってもらった山椒の粉、大事にいただいています!ありがとう!

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ
関連キーワード
野菜 おつまみ サラダ スパイス
料理名
セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする