HBでふわふわ我が家のバターミルクシナモンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
バターミルクをつかったふわふわのパンです。バターミルクはーローファット、ローカロリーで色々使えてとても重宝しています。卵も牛乳もなしでふわっふわになりますよ!

材料(1斤人分)

強力粉
350g
ぬるま湯
60ml
バター
30g
バターミルク
170ml
小匙4分の1
ゴールデンシロップ(代用可)
大匙3
イースト
7g
重曹
小匙4分の1
シナモン
小匙2分の1

作り方

  1. 1
    材料を軽量し、バター以外の材料をお使いのHBのガイダンスに沿ってセットします。バターは1センチほどの角切りにし、スタート後10分後くらいに加えます。
  2. 2
    そのままスタート、焼き上がりです!夫はこれにバターとお砂糖をかけてトーストしています。

きっかけ

日本のふわふわパンが好きです、こちらではブリオッシュなどはありますがふわふわの食パンはほとんど見かけません。レシピを考えてもバターや卵、牛乳がいっぱい入っているものは私の体重が心配なのでいつもパンケーキに使うバターミルクを使ってみました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
朝食 パン HB 主食
料理名
HBでふわふわ我が家のバターミルクシナモンブレッド

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする