HBでふわふわ我が家のバターミルクシナモンブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 350g
- ぬるま湯
- 60ml
- バター
- 30g
- バターミルク
- 170ml
- 塩
- 小匙4分の1
- ゴールデンシロップ(代用可)
- 大匙3
- イースト
- 7g
- 重曹
- 小匙4分の1
- シナモン
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
- 材料を軽量し、バター以外の材料をお使いのHBのガイダンスに沿ってセットします。バターは1センチほどの角切りにし、スタート後10分後くらいに加えます。
-
- 2
- そのままスタート、焼き上がりです!夫はこれにバターとお砂糖をかけてトーストしています。
きっかけ
日本のふわふわパンが好きです、こちらではブリオッシュなどはありますがふわふわの食パンはほとんど見かけません。レシピを考えてもバターや卵、牛乳がいっぱい入っているものは私の体重が心配なのでいつもパンケーキに使うバターミルクを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません