アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
バター醤油の風味がきのこによく合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
240g
●舞茸
130g
●えのき
35g
●しめじ
60g
●ベーコン
2枚
しょうゆ
小さじ3、1/2
マーガリン(バター)
55g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。舞茸、えのき、しめじはバラバラにしておく。
    深鍋でパスタを表記通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、●の具を塩こしょうで炒める。しんなりしてきたらしょうゆ(小さじ1、1/2)とマーガリン(25g)を加えて味を馴染ませる。
  3. 3
    パスタが茹であがったら、よく水気を切って②のフライパンに加えて具と混ぜる。残りのしょうゆ(小さじ2)とマーガリン(30g)を加えてよく混ぜ合わせる。最後に塩こしょうで味を調える。

きっかけ

我が家の『きのこの炒め物』をパスタにしてみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 20:14
お昼に作りました!!サッとできて、美味しくて感激♪
アン♪♪♪
『つくレポ』ありがとうございます! 美味しく出来てよかったです☆是非また作ってみて下さ~い(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする