材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中半分
- パン粉
- 大さじ2〜3
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適宜
- キャベツ
- 葉8枚
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- ホワイトソース
- 1カップ
作り方
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- 1
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- キャベツの葉をスチームレンジ(700w)で1分30秒〜2分して水で冷やし色止めしたらジクを薄くする。写真左上
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- 2
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- パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。写真中央
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- 3
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- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ(700w)で2分加熱して冷ます。写真左下
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- 4
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- 鶏ひき肉に塩コショウと、2を入れ混ぜる。
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- 5
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- 3とパルメザンチーズも入れて更に混ぜる。
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- 6
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- 種を八等分してキャベツの葉で包む。
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- 7
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- 巻き終わりを爪楊枝で止めておく。
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- 8
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- 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメを入れロールキャベツを入れ中火で落し蓋で加熱する。
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- 9
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- ロールキャベツに火が通ったら、一旦ロールキャベツを取り出して、コンソメスープにホワイトソースを入れてとろみが出たらロールキャベツを戻す。
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- 10
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- 味をみて塩コショウで調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量をお好みで調整して下さい。
きっかけ
鍋の後に鶏ひき肉が余ったので。
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