レンジで簡単☆三つ葉と人参のナムル風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
レンジで野菜を加熱し、鶏がらスープと塩胡椒で味付けするだけ!これだけなのに、とっても美味しいですよ~ ごはんにもおつまみにもオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
みつば
1束
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに人参を入れ、2分加熱します。
    取り出して軽く混ぜ、三つ葉を加え、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

鶏がらスープは野菜の量に合わせてくださいね。 種類によって塩分が異なるので調整してください。

きっかけ

三つ葉を食べるのを忘れていたので作ってみました。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
みつば 簡単美味しい 人参 おつまみごはんに合う
料理名
三つ葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/20 13:20
三つ葉のほろ苦さが癖になりますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは~ 彩がきれいですね♪三つ葉って香りが良くて大人テイストにしてくれますよね~ レポート、どうもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする