レンジで簡単☆三つ葉と人参のナムル風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- みつば
- 1束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに人参を入れ、2分加熱します。
取り出して軽く混ぜ、三つ葉を加え、レンジで1分加熱します。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
鶏がらスープは野菜の量に合わせてくださいね。
種類によって塩分が異なるので調整してください。
きっかけ
三つ葉を食べるのを忘れていたので作ってみました。