アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!5分で☆きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
あまりすっぱくない梅おかか和えです。簡単早くできるのであと一品というときに♪

材料(3人分)

きゅうり
1本
練り梅
小さじ2
つゆの素(3倍濃縮)
小さじ1
かつおぶし
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして塩(分量外)少々振ってしんなりさせる。
  2. 2
    小さめの器に練り梅、つゆの素、かつおぶしを混ぜ合わせる。水気を絞ったきゅうりと和え、完成。

おいしくなるコツ

練り梅につゆの素を入れることですこし酸味が和らぎます。

きっかけ

酸っぱくない梅おかか和え

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする