炒り米ぬか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
米ぬかは栄養がいっぱいでビタミンも食物繊維も入っているので肌にもいいです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

精米したての米ぬか
精米した分

作り方

  1. 1
    精米したての米ぬかをフライパンに入れ、中火で焦げないようにゆっくり炒めながら香ばしい香りがするまで炒める
  2. 2
    冷めたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存する。
    一週間位保存できます。
  3. 3
    ヨーグルトや納豆、味噌汁にも入れて食べられます。また、パンやお菓子、料理に入れても邪魔にならないので、いろいろ入れてます。

おいしくなるコツ

香ばしい香りがするまで炒めてください

きっかけ

精米して出る米ぬかを無駄にしたくなくて

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
炒り米ぬか

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 15:02
精米機買ったので、いりぬか作ってみました。ありがとうございました^_^
くれよんくうちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする