桃缶で☆フローズンピーチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
白桃缶詰を使って、フローズンデザートを作ってみました。ひんやり冷たくって、美味しいですよ☆デザートにいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白桃缶詰
1缶
レモン汁
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    桃の果肉は、1cm角に切ります。
    缶汁にレモン汁と塩を加え、よく混ぜておきます。
  2. 2
    ジップロックなど、口の閉まる袋に、果肉・缶汁を入れ、空気を抜いて、口を閉じます。
    冷凍庫に入れ、1時間毎に軽く袋をもみます。3~4回繰り返します。
  3. 3
    お好みの凍り具合でお召し上がり下さい。
    ヨーグルトと合わせても美味しいです。

おいしくなるコツ

途中でもむと、カチンコチンになりません。 面倒であれば、食べる前に出し、少し溶かして取り分けます。

きっかけ

白桃の缶詰があったので作ってみました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単おいしい ひんやり シャーベット 桃ヘルシー
料理名
桃缶シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/01 14:28
こんにちは^^ 半分残った桃缶で作りました♪ 簡単でひんやり素敵なデザートに感謝☆ ほんとヨーグルトに合わすのもよさそうね~おごちそうさま(≧v≦●)
ta8316
ta8316さん、こんにちは~ まだまだ、残暑が厳しいですね~ おいしそうなひんやりデザートレポ、どうもありがとうございます♪
2013/05/23 21:50
夕食後のデザートに作りました^^黄桃がちょうどあって良かったわ~^^ひんやりして美味しかったです^^
梨ボー
梨ボーさん、こんばんは☆ 黄桃の缶詰、甘くておいしいですよね^^色も元気色だし(笑) ステキなレポ、ありがとうです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする