材料(4人分)
- 白桃缶詰
- 1缶
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃の果肉は、1cm角に切ります。
缶汁にレモン汁と塩を加え、よく混ぜておきます。
-
- 2
- ジップロックなど、口の閉まる袋に、果肉・缶汁を入れ、空気を抜いて、口を閉じます。
冷凍庫に入れ、1時間毎に軽く袋をもみます。3~4回繰り返します。
-
- 3
-
- お好みの凍り具合でお召し上がり下さい。
ヨーグルトと合わせても美味しいです。
おいしくなるコツ
途中でもむと、カチンコチンになりません。
面倒であれば、食べる前に出し、少し溶かして取り分けます。
きっかけ
白桃の缶詰があったので作ってみました。