桃缶で☆フローズンピーチ♪ レシピ・作り方

桃缶で☆フローズンピーチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
白桃缶詰を使って、フローズンデザートを作ってみました。ひんやり冷たくって、美味しいですよ☆デザートにいかがですか?

材料(4人分)

  • 白桃缶詰 1缶
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 桃の果肉は、1cm角に切ります。
    缶汁にレモン汁と塩を加え、よく混ぜておきます。
  2. 2 ジップロックなど、口の閉まる袋に、果肉・缶汁を入れ、空気を抜いて、口を閉じます。
    冷凍庫に入れ、1時間毎に軽く袋をもみます。3~4回繰り返します。
  3. 3 お好みの凍り具合でお召し上がり下さい。
    ヨーグルトと合わせても美味しいです。

きっかけ

白桃の缶詰があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

途中でもむと、カチンコチンになりません。 面倒であれば、食べる前に出し、少し溶かして取り分けます。

  • レシピID:1970004903
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
簡単おいしい ひんやり シャーベット 桃ヘルシー
料理名
桃缶シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/09/01 14:28
    桃缶で☆フローズンピーチ♪
    こんにちは^^
    半分残った桃缶で作りました♪
    簡単でひんやり素敵なデザートに感謝☆
    ほんとヨーグルトに合わすのもよさそうね~おごちそうさま(≧v≦●)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/05/23 21:50
    桃缶で☆フローズンピーチ♪
    夕食後のデザートに作りました^^黄桃がちょうどあって良かったわ~^^ひんやりして美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る