桃缶で☆フローズンピーチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃缶詰 1缶
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
桃の果肉は、1cm角に切ります。
缶汁にレモン汁と塩を加え、よく混ぜておきます。 -
2
ジップロックなど、口の閉まる袋に、果肉・缶汁を入れ、空気を抜いて、口を閉じます。
冷凍庫に入れ、1時間毎に軽く袋をもみます。3~4回繰り返します。 -
3
お好みの凍り具合でお召し上がり下さい。
ヨーグルトと合わせても美味しいです。
きっかけ
白桃の缶詰があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
途中でもむと、カチンコチンになりません。 面倒であれば、食べる前に出し、少し溶かして取り分けます。
- レシピID:1970004903
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 桃缶シャーベット
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