巨峰入りチョコクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to1956
妻は、今まで私が作ったスイ―ツの中で一番美味しいそうだ。

材料(4人分)

種無し巨峰
12粒
2個
生クリーム
200CC
牛乳
200CC
グラニュー糖
大サジ4
バニラオイル
少々
スコッチ
少し
純ココア
大サジ4
耐熱皿
25センチ程度

作り方

  1. 1
    巨峰を房から外し、水気を拭く。
  2. 2
    ボウルに卵、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラオイル、スコッチ、純ココアを加えながらその都度よく混ぜる。
  3. 3
    型に種無し巨峰を入れ、それ以外を流し込む。170度に予熱したオーブンで35分ほど焼く。
    竹串で刺し生地が付かないのを確認し出来上がりです。

きっかけ

分量を間違えましたが意外と美味しかったので・・・

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
クラフティ

このレシピを作ったユーザ

to1956 建築・不動産営業は相手があり思い通りにはなりませんが、料理は頑張れば結果が出ますから気分転換に色々作ります。 http://plaza.rakuten.co.jp/to1956/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする