材料(1人分)
- 茹でそば
- 1食
- 追い鰹つゆ
- 50cc
- ねぎの小口切り
- 一つまみ
- すり胡麻
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 茹でそばを流水で解し、
水気を切る
-
- 2
- 追い鰹つゆに水20ccと
氷1個を入れる
-
- 3
- ②にお好みでネギとすり胡麻を入れる
-
- 4
- 汁につけながらお蕎麦を召し上がれ!
-
- 5
- その他の薬味のアレンジとして、
玉ねぎのみじん切り
刻みのり
みょうが
わさび
もお勧めです!
おいしくなるコツ
暑い日には、汁を濃い目にして、氷を入れると冷たくて美味しいです♪
きっかけ
休日のお昼に頂きました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません