材料(2人分人分)
- ご飯
- 二人分
- 豚バラスライス
- 50~70g
- キムチ漬け
- 50g
- 胡麻油
- 少々
- 塩
- 少々
- 豆板醤
- 適宜
- わけぎ又は細ネギ
- 3本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油を入れ豚バラをいためます。
-
- 2
- 1にご飯、キムチ漬けを入れ煮たったら塩、豆板醤で味を整えます。
-
- 3
- 別の鍋で温泉卵を作ります。
-
- 4
- 3の火を止める直前にネギを入れます。
-
- 5
- 盛り付けの真ん中に温泉卵をのせます。
おいしくなるコツ
辛好きの人は豆板醤を多めに入れて。まろやか好きには最後にシュレッダーチーズを入れてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にたまたま少しづつ残った材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません