材料(3人分)
- 残り物のカレー
- 300ccくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 150cc
- きゅうり
- 1本
- そうめん
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 麺つゆと水を合わせる。きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- そうめんを茹で始める。ボールにカレーを入れ、1の麺つゆを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。ボールごと冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- そうめんが茹で上ったら、きゅうりと共に器に盛る。カレーつゆも器に注ぎ完成。
おいしくなるコツ
薄めた麺つゆ(かけつゆくらい)を多めにつくって伸ばしながら食べても。カレーつゆがかなり絡むので^^;
きっかけ
カレーそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません