夏に食べよう☆梅生姜すりごまの納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 蜂蜜梅干し
- 1粒
- しょうがスライス
- 3枚
- ごま
- 小さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、包丁で軽くたたいておきます。
ごまはすり鉢ですっておきます。
-
- 2
- すし酢に、しょうが・梅・塩を入れて、5分ほど置いておきます。
納豆に、合わせたすし酢を混ぜます。
-
- 3
- すりごまふっていただきます。
おいしくなるコツ
すし酢にしょうがや梅を入れて香りを移すことでおいしいすし酢になります。
ごまをするのが面倒な方は、すりごまを使ってくださいね。
きっかけ
毎日食べてる納豆、夏向けにアレンジしてみました。