作り方
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- 1
- ズッキーニは輪切りにし、四つ切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
- ペンネを表示時間+1分ゆで、冷水でひやします。
ゆで上がりの5分前に、ズッキーニ・玉ねぎを加え、1分前にかにかまを加えます。
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- 3
- よく水気を切り、ボウルに移します。
ツナ缶を缶汁ごと加え、ポン酢をかけます。
よく和え、塩胡椒で味を調えます。
おいしくなるコツ
野菜も一緒にゆでることで手間を省きます。
ツナ缶はライトタイプのものを使い、缶汁の旨みも味付けに使います。
ポン酢を使うことで、さっぱりテイストになります。
きっかけ
娘の塾弁に作りました。
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