アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単☆白桃のケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
白桃の缶詰を1缶丸ごと使っています。簡単で子供と一緒にできます。見た目にも豪華な感じが気に入っています。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

ホットケーキミックス
150g
2個
砂糖
大さじ1
白桃の缶詰(実)
4切れ
白桃の缶詰(シロップ)
185g
サラダ油
大さじ2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器の釜にバターをたっぷりめに塗ります。
    桃を薄くスライスし、釜の底に並べます。残りの桃は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、缶詰のシロップ、砂糖を加えて混ぜます。
    混ざったら、ホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜます。
    サラダ油も入れて混ぜ、一口サイズの桃を加えます。
  3. 3
    釜に生地を流し入れ、釜の底をたたいて空気を抜きます。
    炊飯スイッチをONにします。
    炊き上がったら竹串を刺し、何もつかなければOK、まだであればもう一度スイッチをONします。
  4. 4
    焼けたら、網の上に乗せ、粗熱を取ります。

おいしくなるコツ

白桃の缶詰は1缶分です。 お釜にバターをたっぷり目に塗ることで、焼き色がきれいにつきます。

きっかけ

白桃の缶詰が実家から送られてきたので、子供と一緒に作ってみました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 簡単ケーキ 美味しい子供と 桃缶詰使い切り
料理名
白桃のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 12:35
レシピ参考にさせて頂きました! 簡単に美味しく出来ました。
mam_cooker
2015/01/03 10:06
桃たっぷり♪ 豪華に見える感じがいいですね ^^ また作ります☆
ちっち0909
ちっち0909さん、おはようございます^^ すごくおいしそうに作ってくださりうれしいです!レポート、どうもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする