ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから
- 200g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 200g
- みりん
- 大さじ3
- ミルクココア
- 30g
- ラカントS(顆粒)
- 50g
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは、チョコチップサイズに切っておきます。
オーブンを170℃に予熱します。
-
- 2
- ボウルに、チョコ以外の材料を入れ、よく混ぜます。
混ざったら、チョコレートも加えて、軽く混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンで40~50分焼きます。
-
- 3
- 竹串をさし、何もつかなければ焼き上がりです。
型から外し、冷まします。
冷めたらラップで包みます。
冷蔵庫で冷やして食べます。
おいしくなるコツ
焼き立ては崩れやすいので気をつけましょう。
1日置くとしっとりとしておいしくなります。
きっかけ
おからを買って、子供と一緒に作りました。