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ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
カロリーを抑えたケーキなのでダイエット中でも安心して食べられます。おからが入っているので、食物繊維も豊富^^
みんながつくった数 2

材料(6人分)

生おから
200g
2個
プレーンヨーグルト
200g
みりん
大さじ3
ミルクココア
30g
ラカントS(顆粒)
50g
板チョコ
1/2枚
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作り方

  1. 1
    板チョコは、チョコチップサイズに切っておきます。
    オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2
    ボウルに、チョコ以外の材料を入れ、よく混ぜます。
    混ざったら、チョコレートも加えて、軽く混ぜます。
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンで40~50分焼きます。
  3. 3
    竹串をさし、何もつかなければ焼き上がりです。
    型から外し、冷まします。
    冷めたらラップで包みます。
    冷蔵庫で冷やして食べます。

おいしくなるコツ

焼き立ては崩れやすいので気をつけましょう。 1日置くとしっとりとしておいしくなります。

きっかけ

おからを買って、子供と一緒に作りました。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシー低カロリー ダイエット妊婦 しっとりチョコ入り
料理名
おからココアケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/08 16:14
優しい甘みで美味しかったです。
LINママ
yuyu1211さん、こんにちは^^ おいしそうですね~ 作ってくださり、どうもありがとうございます☆
2012/05/07 15:33
胡桃もちょっとのせて、おやつに作ってみました。 ダイエット中でもおやつ食べたい♪ おからでヘルシーですよね(*^^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん、作ってくださり、どうもありがとうございます^^ 胡桃ちゃんが乗ってておしゃれですね♪ ヘルシーなおやつならOKですよね☆

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