ノンオイル☆レンジで簡単☆おからココアクッキー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- ミロ
- 20g
作り方
-
- 1
- ジップロックに材料を入れ、空気を入れて口を閉じ、シャカシャカふります。
空気を抜いて、よくもみます。
ひとまとまりになったら、袋の上から麺棒で伸ばします。
袋を切り開きます。
-
- 2
- 好きな抜型で抜き、クッキングシートを敷いたターンテーブルに並べます。
レンジで2~3分、様子を見ながら加熱します。
焼き網に乗せて冷まします。
おいしくなるコツ
ターンテーブルに乗る分量です。
レンジの機能によって加熱具合を調整してくださいね。
ミロの代わりに、ミルクココアでもいいです。
きっかけ
生おからを買ったので作りました。