材料(1人分)
- ロマンレタス
- 1個
- ベーコン
- 小一切れ
- パルメザンチーズ
- 少々
- クルトン
- 10-20 g
- マヨネーズ (ドレッシング用)
- 大匙1
- オリーブオイル (ドレッシング用)
- 大匙1
- にんにく (ドレッシング用)
- 1切
- レモン汁 (ドレッシング用)
- 大匙1/4
- 胡椒 (ドレッシング用)
- 少々
- パルメザンチーズ (ドレッシング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ロマンレタスは2cmぐらいの幅に切る。、水洗いた後、ざるで水を切っておく。
-
- 2
- 市販のベーコンを電子レンジで1分加熱、裏返して1分加熱。油が多く残っているようなら、様子を見てかりっとするまでひっくり返しながら追加で加熱してください。
-
- 3
- かりっとさせたベーコンを細かく切る。
-
- 4
- ドレッシングの作り方。にんにくをすりおろして、これにマヨネーズ、オリーブオイル、胡椒、パルメザンチーズ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- ロマンレタスをお皿に盛り付け、パルメザンチーズ、ベーコンとクルトンをのせる。その上からドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜をいっぱい食べられるのでよく作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません