材料(2~3人分)
- ひき肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 1カップ位
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてつぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉・玉ねぎを炒める。
肉の色が変わったらじゃがいもを加えて全体を混ぜ合わせ、塩コショウする。
-
- 3
- 2をバットに移して冷ましている間に、キレイなフライパンでパン粉をきつね色になるまで乾煎りする。
-
- 4
- 種が手で触れる熱さになったら、6等分して形を整え、パン粉を全体にくっつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
パン粉は焦がさないように弱火で!
きっかけ
ダイエット用に揚げずに。
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